Oft kauft man Gewürze unterschiedlicher Marken und in unterschiedlichen Verpackungsformen

🙈Nachteil:

  • Es sieht oft chaotisch aus, egal ob in Schublade oder Schrank
  • Ständig sucht man das Gewürz und kauft es dann doppelt
  • Wie soll man die Gewürze sortieren? Denn die Verpackungen sind meist unterschiedlich groß/sperrig

💡Idee:

  • Alles in einheitliche Gefäße füllen
  • Viele bieten einheitliche Gewürzgefäße mit entsprechendem Streudeckel an 
  • ABER benötigt werden diese Streudeckel nicht, denn die Angaben in den Rezepten sind meist in Teelöffel oder Esslöffel
  • Suche Dir ein passendes Glasmodel mit Schraubdeckel aus, die große Öffnung lässt den Teelöffel und evtl. den Esslöffel eintauchen, was viel einfacher in der Handhabung ist
  • Spülmaschinen geeignet, wiederverwendbar und somit nachhaltig
  • Diese Gläser sind vielseitig einsetzbar, auch für selbstgemachtes Pesto oder Gewürzpaste im Kühlschrank aufzubewahren
  • Gläserideen findest Du z.B. im Internet bei Flaschenland oder Flaschen & Gläser, die verschiedene Designs und Größen plus Schraubdeckel anbieten
  • Überlege wie viele Milliliter jedes Deiner Gewürze ungefähr hat
  • Wieviel Platz habe ich in Schrank/ Regal?
  • Wie viele Gewürze habe ich/ brauche ich?
  • Welche Gewürze sind abgelaufen und werden gleich entsorgt?!
  • Beschrifte Deine Gewürzgläser, entweder mit einem Glasstift, Aufkleber oder einer Labelmaschine
  • Das Ablaufdatum schreibe z.B. auf den Gefäßboden
  • Sortiere z.B. nach Alphabet, um einen großartigen Überblick in der Schublade zu behalten

Durch die Übersicht hast Du einen schnelleren Zugriff auf das benötigte Gewürz. 

Alles wirkt ruhiger und man kauft nicht mehr die Gewürze doppelt und dreifach.

Falls Du Hilfe brauchst, melde Dich bei mir und wir finden gemeinsam die für Dich passende Lösung!